• Inicio
  • Nosotros
  • Viajes Gastronómicos
    • ALIMENTARIA BARCELONA 2018
    • INTERNATIONAL PIZZA EXPO – LAS VEGAS 2018
    • CHICAGO NRA 2018
    • NEW YORK SUMMER FANCY FOOD 2018
  • Nuestros Servicios
    • CLIENTE MISTERIOSO
    • DISEÑO DE RESTAURANTES
    • MISIONES GASTRONÓMICAS
    • IMPLEMENTACIÓN NORMAS TÉCNICAS
  • Noticias
  • Contacto
Facebook
Instagram

IMPLEMENTACIÓN NORMAS TÉCNICAS

El Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación, ICONTEC, según el decreto 2269 de 1993 del Ministerio de Desarrollo Económico, descentralizó el proceso de elaboración de normas técnicas a cada sector que lo requiera y determine sus necesidades.

RESTAURANT RESCUE SAS participa de la elaboración de estas normas como experto en Procesos y operación gastronómica y es así como hemos llegado a asesorar empresas de los dos sectores para que obtengan la certificación y participen de la competitividad y calidad turísticas.

Quienes participan en este comité sectorial de elaboración de normas Técnicas son:

  • Ministerio de Comercio, Industria y Turismo
  • Organismo Nacional de Normalización- ICONTEC
  • Coordinador de la Unidad Sectorial
  • Empresarios del sector
  • Gremio correspondiente
  • Academia
  • Profesionales y Especialistas. (Restaurant Rescue SAS)
  • Usuarios
  • Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS- USNA 001. Preparación de alimentos de acuerdo con el orden de producción. 2015.
  • Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS- USNA 002. Servicio de alimentos y bebidas de acuerdo con estándares técnicos. 2015.
  • Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS –USNA 003 Control en el manejo de materia prima e insumos en el área de producción de alimentos conforme a requisitos de calidad. 2016.
  • Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS-USNA 004 Manejo de recursos cumpliendo con el presupuesto y el plan de trabajo definido por el establecimiento gastronómico. 2016.
  • Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS-USNA 005. Coordinación de la producción de acuerdo con los procedimientos y estándares establecidos, 2003.
  • Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS-USNA 006 I actualización. Infraestructura básica en establecimientos de la industria gastronómica, 2012.
  • Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS-USNA 007. Norma sanitaria de manipulación de alimentos, 2005.
  • Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS-USNA 008 I actualización. Categorización de restaurantes por tenedores, 2009
  • Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS-USNA 009. Seguridad industrial para restaurantes, 2007
  • Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS-USNA 010. Servicio al cliente en establecimientos de comida rápida, 2007.
  • Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS-USNA 011. Buenas prácticas para la prestación del servicio en restaurantes 2012.
  • Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS – TS 001-1. Destinos turísticos – Área turística. Requisitos de sostenibilidad. 2014
  • Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS – TS 002. Establecimientos de alojamiento y hospedaje (EAH). Requisitos de sostenibilidad. 2014
  • Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS – TS 003. Agencias de viajes. Requisitos de sostenibilidad 2007.
  • Norma Técnica Sectorial Colombiana NTS – TS 004. Establecimientos gastronómicos y bares. Requisitos de sostenibilidad 2008.

¨Asesoramos todas las normas técnicas del sector gastronómico y únicamente la NTS-TS-004 del sector turismo.¨

ASESORIAS LEGALES: Restaurant Rescue SAS, cuenta con un Pool de Abogados Expertos en Derecho Comercial, Derecho Civil y Administrativo. Así mismo, conoce la normatividad de Alimentos y Procesos de Calidad para el sector Gastronómico y Turístico.

Related

MISIONES GASTRONÓMICAS
ASESORIA EN GERENCIA DE RESTAURANTES

Restaurant Rescue © Todos los derechos reservados.